martes, 1 de septiembre de 2009


cuando era chiquita cocinaba mucho, y en vez de revistas leía recetarios, y mis ropas preferidas eran las marrones oscuras y marrones claritas porque me hacían pensar en mis gustos de helado favoritos.
La receta de esa torta no falla
Nunca
Jamás
Es la torta especial de chocolate de Choly Berreteaga, del libro Cocina Facil para la Mujer Moderna, como yo obvio.

Es de cacao, es livianita, es la que le gusta a los chicos

No lleva ni maracuya ni blueberries ni leche de mono, esta torta es así con chocolate y dulce de leche.
Y si es posible confites, muuuchos

TORTA ESPECIAL DE CHOCOLATE

150 g de manteca
275 g de azúcar
40 g cacao (iun poco más!)
3 huevos
1 cdta vainilla
220 g de harina
1 cdta de polvo de hornear
pizca de sal
250 cc de leche

Batir la manteca con el azúcar. Agregar la vainilla, el cacao disuelto en un chorrito de agua y los huevos de a uno, batiendo cada vez. Agregar la harina con el polvo de hornear y la sal alternando con la leche. Cocinar en molde enmantecado y enharinado durante 40 minutos aproximadamente a temperatura media.

Yo llevaba esta torta a muchas reuniones
Las señoras me preguntaban:
- Nena ¿Cómo la hiciste? yo probé y no me sale...
y pensaba:
...Que viejas tontas

Cuando tendría que haberles dicho esto:
Para que salga cualquier torta es importante
1º Usar ingredientes BUENOS, de buena calidad
2º Los huevos, la leche, la manteca a temperatura ambiente, sacalos de la heladera un buen rato antes
3º Cuando dice batir, es BATIR bien, bien bien y cuando dice mezclar ya no hay que batir. (la harina no se bate eh)
4º No abras el horno a cada rato o se va a bajar como un brownie
5º Hacela con mucho amor y va a salir rica si o si

Y si no, otro día te explico cómo es cocinar con amor

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