lunes, 15 de octubre de 2012

GALETTE DE TOMATES


Si una pizza con una tarta tuvieran hijitos serían Galettes.
Porque una Galette es como una tarta pero sin molde ni huevos ni crema,
o como una pizza pero con masa de tarta.
Ya que es tan fácil prepararla, entonces podemos 
tomarnos el tiempo de hacer una masa casera.
Esta es hiper deliciosa porque los tomates fueron cocinados en el horno
mientras se enfriaba la masa.

tartajuli

Se prepara así:

Unir 200 g de harina 0000 con 80 g de manteca FRÍA y una cdta de sal
                       
Trabajar con los dedos para formar un arenado. Pueden quedar cachitos de manteca sin deshacer. No pasa nada.
                                      
Agregar 1 huevo y si hace falta, un poquito de agua muy fría.
Mezclar solamente hasta unir todo sin amasar.
 Llevar a la heladera 1 hora.                                                    
                                                  .       
Para el relleno:

Cortar los tomates en cuartos o mitades según su tamaño.                                       

 Colocarlos en una placa y agregar por encima:
ajo picado, sal, pimienta, azúcar, aceite de oliva, tomillo y aceto.
 Llevar a horno medio media hora, 40 minutos aproximadamente.                                                                                                  

Cortar los zapallitos en cubos,
picar la cebolla y cocinar en sartén caliente con aceite de oliva.
Salpimentar.

Una vez fríos, desparramarlos en el centro de la masa estirada. (en este paso conviene que ya esté en la placa que va a ir al horno apenas enmantecada para no trasaladara al final)

Colocar por encima los tomates asados,

cachitos de queso y doblar los bordes hacia adentro para contener el relleno.
Llevar a horno fuerte hasta que se dore la masa y se cocine por abajo (ponerla unos segundos en el piso del horno)

Bueno delicioso.
Ahora podés hacerla con lo que tengas
y puede ser dulce!

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Pink Ice Cream Bar MapleStory Cookie With Halo Eggs Sunny Side Up